Ingredientes
-una berenjena de tamaño mediano
-una cebolla pequeña
-mayonesa o, en este caso, salsa ligeresa (por si hay algún remordimiento)
-atún en aceite o al natural (si son muchos remordimientos)
-queso rallado o en lonchas bajas en calorías (por el motivo anterior)
-orégano
-aceite de oliva extra
-sal
Elaboración
Picar finamente la cebolla y ponerla a freír en aceite, despacio, hasta que esté doradita. Escurrir y reservar.
Partir la berenjena por la mitad a lo largo, haciéndole unos cortes superficiales. Echar un poco de sal por encima y llevarla al microondas a 900 W durante unos cinco minutos aproximadamente o hasta que esté hecha.
Vaciarla y mezclar la carne de la berenjena con la cebolla y el atún escurrido.
Poner una capa de mayonesa por encima (sólo la cantidad suficiente para cubrir la berenjena) y espolvorear un poco de orégano.
33 comentarios:
Se ven muy ricas y con esos ingredientes seguro que están de vicio
besos
Qué cosa más rica... ¡¡y en microondas!! Me encanta. Tiene un aspecto inmejorable. Tomo nota.
Un besín.
Que delicia me encantan las berenjenas con todo.
Estupendo paso a paso.
besos.
Tan sencilla y tan rica y al micro.
Una receta fantastica y deliciosa x
Es una pena que no me guste la berenguena, porque tiene una pinta estupenda. Seguro que a mi madre le encantaría.
Un besín.
Pamen, de este modo el sabor de la berenjena queda disimulado y es otra manera de comer hortalizas.
Besos
Nieves, pues da mejor resultado de lo que parece, ya me contarás...
Besos
Marisol, pues yo no las cocino habitualmente, pero me estoy aficionando.
Besos
Ana, es fácil de elaborar y el resultado, muy bueno.
Besos
Dely, tampoco es de mi gusto, de ésta manera se disimula el sabor y quedan rica; anímaté y pruebalas, ya me contarás..
Besos
Pese a que acabo de comer se me ha abierto el apetito que no veas... qué suculentas berenjenas.
Besos.
un paso a paso estupenda
Holaaa, qué maravilla!! me encantan las berenjenas y nunca las he rellanado con atún! y al micro! hoy todo nuevo para mi jjaajaj
Un besooo
Espe, la receta era tan sencilla que la he "rellenado" con fotos. Me alegro de que te haya gustado.
Besos
Marisa, las berenjenas no son mis favoritas, pero estas quedan ricas, y además se hacen rápido y apenas se manchan utensilios.
Besos
Silvia, eso es que hoy no has comido mucho, jejeje.
Besos
Esta forma de preparar la berenjena me ha encantado, la probaré...
Un besote
Mar, me alegro de conocerte y de que te haya gustado la receta. Acabo de pasar por tus blogs y me han parecido muy interesantes; no te arrepientas nunca de poder expresarte con libertad.
Besos
Muy bueno el paso a paso, felicidades.
Besitos
Marta, me alegro de que te haya gustado el paso a paso y te animo a probar la receta.
Besos
En unos momentos pienso hacerlas, yo las elaboro con carne o solo verdura y queso, tienen buena pinta.
Filo, es otra manera de rellenarlas, y a los que no les gusta es pescado, se les "engaña" y ni lo notan, jeje. Si te animas ha probarlas, ya me contarás.
Besos
verdaderamente bueniiisimas y muy facil de preparar
Anónimo, gracias por el comentario.
Saludos
MMM! q buena idea, yo las hago con cebolla, carne picada, tomate y lo mezclo todo con la berenjena y estan deliciosas tb.
Tomo nota!
Ana, gracias por el comentario. La próxima vez probaré con carne, seguro que están muy ricas.
Besos
Las acabo de hacer y estaban muy ricas ^^.
Gracias por la receta!!
Las acabo de almorzar y han salido muy ricas.
Gracias por la recetaaa!! ^^
Epo, me alegro de que te gustaran. Gracias por tu comentario.
Besos
Acabo de hacerlas para cenar y ha sido un éxito. Gracias por la receta
Acabo de hacerlas para cenar y ha sido un éxito. Gracias por la receta
Reyes, gracias por tu comentario. Me alegro de que te hayan gustado. La verdad es que quedan muy ricas.
Besos
fantasticas !!!
gracias
he comido super bien
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