tag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post8501816677702764680..comments2023-02-16T08:36:17.880+00:00Comments on El rincón de Marijo: Rosquillas fritasMarijohttp://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-10036354810871095052010-09-16T17:06:06.336+01:002010-09-16T17:06:06.336+01:00Encarnación, en cualquier recipiente de hojalata, ...Encarnación, en cualquier recipiente de hojalata, plástico o cartón, que tenga tapa.<br />Un saludoMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-49429049663292646382010-09-16T13:43:08.906+01:002010-09-16T13:43:08.906+01:00Una vez fritas las rosquillas como las guardo..hay...Una vez fritas las rosquillas como las guardo..hay veces que se quedan duras, otras correosas...Encarnaciónhttps://www.blogger.com/profile/12806300544432926544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-69623676038666819202009-07-09T09:00:06.687+01:002009-07-09T09:00:06.687+01:00Gnomito, no creo que la causa sea la mantequilla. ...Gnomito, no creo que la causa sea la mantequilla. Es difícil precisar el punto de la masa. Consultando recetas, podrás comprobar que la harina (cada marca es diferente) es "la que admita", teniendo en cuenta que si te pasas mucho quedan duras. Creo que el éxito depende de la experiencia o pericia del cocinero.<br />¡No te desanimes!, hay que hacerlas varias veces hasta lograr "el punto" que te guste.<br />BesosMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-10674867297841841632009-07-08T16:45:43.618+01:002009-07-08T16:45:43.618+01:00Hola Marijo: hoy he hecho tus rosquillas y al repo...Hola Marijo: hoy he hecho tus rosquillas y al reposar la masa queda como muy aceitosa y las rosquillas se abren un poco al freirlas. Yo les he puesto mantequilla de buena calidad, y no se si sera por eso o porque me falta añadir harina. Como bien dices he añadido harina hasta que la masa no se me ha pegado en las manos, pero justo hasta ese momento porque me da miedo que un exceso de harina las haga duras como piedras.¿me podrias decir cual es el punto de la masa?.<br />un saludoGnomitohttps://www.blogger.com/profile/07652997560883423213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-40826915699005266902009-05-31T23:18:19.223+01:002009-05-31T23:18:19.223+01:00gnomito, es la de trigo normal, la que usas para p...gnomito, es la de trigo normal, la que usas para para hacer unas croquetas. La de repostería va mejor para bizcochos. <br />Cuando las hagas, quizás necesites algo más de harina, porque cada marca es diferente.Vas añadiendo mientras la masa "te lo pida" hasta que no se te pegue entre los dedos.<br />Espero haberte ayudado, y si no te gusta como te quedan, no te desanimes, es cuestión de práctica.<br />Un saludoMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-72241201637170831422009-05-31T17:40:21.154+01:002009-05-31T17:40:21.154+01:00Estas rosquillas tuyas tienen una pinta estupenda,...Estas rosquillas tuyas tienen una pinta estupenda, pero antes de hacerlas me asalta una duda de principiante en esto de la cocina:¿la harina es de reposteria o de trigo normal?. Una vez intente hacer unas rosquillas con harina de reposteria y maicena(en la proporcion que venia en el paquete) y se rompieron al freirlas con lo cual no lo he vuelto a intentar.¿Podrias ayudarme?.<br />Un saludoGnomitohttps://www.blogger.com/profile/07652997560883423213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-55054763629226998722009-03-30T14:47:00.000+01:002009-03-30T14:47:00.000+01:00Silvia,¡qué buena comparación!,jeje, se acaban en ...Silvia,¡qué buena comparación!,jeje, se acaban en un pispas. Me paso a ver las tuyas.<BR/>BesosMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-73563479781686024572009-03-30T09:34:00.000+01:002009-03-30T09:34:00.000+01:00Riquísimas y son como las pipas, empiezas a comer ...Riquísimas y son como las pipas, empiezas a comer y no puedes parar. Yo hago unas muy parecidas con anís y son toda una tentación.<BR/><BR/>Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-19249771110285263922009-03-30T07:45:00.000+01:002009-03-30T07:45:00.000+01:00Onega, comparto tu opinión, salen bastantes y son ...Onega, comparto tu opinión, salen bastantes y son económicas, dato a tener en cuenta en estos tiempos.<BR/>BesosMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-23649498723836206602009-03-30T07:42:00.000+01:002009-03-30T07:42:00.000+01:00Jorge, gracias, seguro que todas las variedades es...Jorge, gracias, seguro que todas las variedades están ricas y cómo dices cuanto más sencillas, mejor.<BR/>BesosMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-50370962114743659982009-03-30T07:10:00.000+01:002009-03-30T07:10:00.000+01:00Pilar, ¡no me lo puedo creer!. Me sorprende ya que...Pilar, ¡no me lo puedo creer!. Me sorprende ya que tu blog es completísimo y las rosquillas son "un clásico". Bueno, pues esperaré a que adelgace tu carpeta de "pendientes",jeje.<BR/>BesosMarijohttps://www.blogger.com/profile/08920984532427147181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-43446161666940444032009-03-29T21:10:00.000+01:002009-03-29T21:10:00.000+01:00los dulces fritos me vuelven loca, procuro hacer r...los dulces fritos me vuelven loca, procuro hacer rosquillas frecuentemente, ya que cunden mucho, duran para unos cuantos desayunos, son económicas y ricas.. como bien dices..hay un montón de recetas de rosquillas, esta tuya no la conocía...¡¡me la apunto!!ONEGAhttps://www.blogger.com/profile/12421175224046403786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-57788928969479723322009-03-29T13:34:00.000+01:002009-03-29T13:34:00.000+01:00Son tradicionales y es verdad que en cada pueblo s...Son tradicionales y es verdad que en cada pueblo se hacen de manera diferente. De todas formas, cuanto menos sofisticadas, mejor salen y estas tuyas tienen un pinta impresionante.<BR/>Besos<BR/>Jorge.Pusoronenito (Jorge Iglesias)https://www.blogger.com/profile/13811811972831134138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4252651824504407729.post-61708057033684276022009-03-29T09:34:00.000+01:002009-03-29T09:34:00.000+01:00Estas recetas tradicionales son las que hay que gu...Estas recetas tradicionales son las que hay que guardar como oro en paño. Te creerías si te digo que nunca las hice? Pues efectivamente, por eso me copio tu receta para seguir engordando mi carpeta de pendientes.<BR/>un saludoPilar - Lechuzahttps://www.blogger.com/profile/03474150742154729681noreply@blogger.com