Hace unos días compré una churrera y ayer me decidí a hacerlos. El resultado es bueno, me han gustado. La única dificultad surgió al echarlos a la sartén porque habría necesitado otro brazo más para que quedasen más rectos, pues con una mano tenía que sujetar la churrera y con la otra empujar el émbolo. El próximo fin de semana, ya lo siento, tocaré diana para que alguno de los míos se levante a "prestarme el brazo", jejeje.
En fin.....que este es otro desayuno-merienda-o porque me apetece, muy recomendable. Acompañados de un chocolate.....ya es para levitar.
Ingredientes
-un vaso de harina (la medida es la de los vasos de agua)
-un vaso de leche (la misma medida anterior)
-una pizca de sal
-15 gr de mantequilla (opcional)
-una clara de huevo
-azúcar
-aceite de oliva
Elaboración
Poner en un cazo el vaso de leche, la mantequilla, un poco de sal y hervirlo todo. Seguidamente añadir la harina, moviéndola con brío para que no se apelotone ni se pegue al cazo. Dar vueltas con una cuchara de madera durante dos minutos, aproximadamente. Retirar entonces del fuego, agregar la clara de huevo y dar vueltas a la masa hasta ponerla fina. Dejar reposar un rato hasta que se enfríe.
Llenar la churrera, verter la masa en bastante aceite caliente e ir moviéndolos para que se frían bien. Sacarlos, escurrirlos y espolvorearlos con azúcar.